नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी 2022 । NREGA Job Card List UP

दोस्तों, इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको NREGA Job Card List UP के बारे में सभी जानकारी प्रदान करेंगे, जैसे यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट ऑनलाइन चेक कैसे करे ? और नरेगा हेल्पलाइन नंबर क्या है ? Mgnrega payment details आदि जानकारी प्राप्त कर सकते है।

NREGA Yojana भारत सरकार द्वारा 7 सितंबर 2005 के दिन शुरू की गई एक रोजगार गारंटी योजना है। यह योजना भारतीय सरकार द्वारा शुरू की गयी एक नौकरी योजना हैं। उत्तर प्रदेश के सभी मध्यम वर्ग के बेरोजगार व्यक्तिओ और गरीबो को एक साल में कम से कम 100 दिन का रोजगार प्रदान करती है। इस योजना के अंतर्गत यूपी राज्य के रोजगारी नागरिको को रोजगार के अवसर प्रदान कर के देश में बढ़ रही बेरोजगारी को समाप्त करना हैं।

सरकार द्वारा हर वर्ष नए पात्र लाभार्थियों का नाम सूची में जोड़ दिया जाता है। जिन लाभार्थियों का नाम यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2022 में होगा, उन्हें नरेगा में काम दिया जायेगा।

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश UP हाइलाइट –

योजना का नाम  नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश (UP)
लाभार्थी  उत्तर प्रदेश के बेरोजगार नागरिक
उद्देश्य     यूपी के गरीब बेरोजगार नागरिकों को रोजगार प्रदान करना
रोजगार अवधि 1 साल में एक व्यक्ति को 100 दिन का रोजगार
विभाग    ग्रामीण विभाग भारत सरकार
लिस्ट देखने की प्रक्रिया    ऑनलाइन
ऑफिसियल वेबसाइट nrega.nic.in
नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी कैसे देखे । NREGA Job Card List UP

जॉब कार्ड कैसे देखे, 

  1. दोस्तों यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट चेक करने के लिए सबसे पहले आपको आपको नरेगा की www.nrega.nic.in इस ओफिसियल वेबसाईट पर जाना होगा।
  2. इसके बाद आपको नीचे Generate Reports के विकल्प पर क्लिक करना है ।
  3. अब आपके सामने भारत के सभी राज्यों की लिस्ट दिखाई देंगी। इसमें आपको Uttar Pradesh (यूपी) राज्य पर क्लिक करना है ।
  4. उत्तर प्रदेश पर क्लिक करते ही एक नया पेज ओपन होगा इसमें आपको अपना वित्तीय वर्ष (Financial Year), जिला (District), ब्लॉक (Block) और पंचायत (Panchayat) को सिलेक्ट करना है और फिर निचे Proceed पर कर करे ।
  5. इसके बाद एक नया पेज खुलेगा इस पेज में R1.Job Card/Registration विकल्प में Job C ard/Employment Register पर क्लिक करे।
  6. अब आपके सामने उत्तर प्रदेश (यूपी) राज्य के सभी विस्तार के सारे Job Card धारको की नाम की लिस्ट ओपन होगी उसमे आपको अपना नाम ढूँढना है और इस पर क्लिक करना है।
  7. अब आपके सामने आपका Job Card ओपन हो जायेगा
  8. तो दोस्तों इस तरह से आप UP राज्य की नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट को देख सकते हो, Job Card में आप अपना कार्ड नंबर, घर के मुखिया का नाम, पिता या पति का नाम, श्रेणी, रजिस्ट्रेशन और अपना पेमेंट आदि जानकरी देख सकते है। और आप अपना Job Card Download कर सकते है या इसकी प्रिंट भी निकाल सकते है।

Mgnrega payment details कैसे देखे 

दोस्तों मनरेगा जॉब कार्ड के तहत मिलने वाली मनरेगा पमेंट ( MGNREGA Payment details ) की जानकरी देखने के लिए लिंक ओपन करे:  मनरेगा पेमेंट लिस्ट कैसे देखे  

उत्तर प्रदेश के सभी जिलों की लिस्ट जिनका जॉब कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है –

Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा) Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया) Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या) Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़) Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत) Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच) Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया) Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर) Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा) Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी) Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली) Mau (मऊ)
Basti (बस्ती) Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर) Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ) Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर) Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली) Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट) Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया) Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा) Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा) Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर) Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद) Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) Sant Ravidas Nagar (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद) Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) Shamli (शामली)
Gonda (गोंडा) Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर) Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर) Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़) Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई) Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस) Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन) Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

Read also :- नरेगा ग्राम पंचायत लिस्ट

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश के लाभ । Nrega Job Card List UP Benefits
  • Nrega Job Card List UP ऑनलाइन उपलब्ध होने से अब यूपी राज्य के नागरिकों को सरकारी दफ्तर के चक्कर काटने की जरूरत नहीं पड़ेगी है।
  • आपका नाम यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में होगा, तो आपको इस योजना के अंतर्गत 1 साल में 100 दिन का रोजगार प्रदान दिया जाएगा।
  • उत्तर प्रदेश नरेगा के अंतर्गत काम करने वाले लोगों को 1 दिन की ₹309 मजदूरी दी जाती है।
  • Nrega Job Card List UP के अंतर्गत यूपी राज्य का कोई भी नागरिक नरेगा की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर अपना नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में नाम देख सकता है।
  • पहले इस योजना का लाभ केवल यूपी के ग्रामीण क्षेत्रों के लोगों को दिया जाता था, लेकिन अब यूपी के शहरी क्षेत्र के लोग भी नरेगा योजना का लाभ उठा सकते है|
  • इस योजना के अंतर्गत नरेगा की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर UP की Nrega Job Card List Download भी कर सकता है।
नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी के लिए पात्रता । NREGA Job Card List UP Eligibility
  1. आवेदक यूपी राज्य का स्थायी निवासी होना चाहिए।
  2. आवेदक की उम्र 18 साल या उससे अधिक होनी चाहिए।
  3. आवेदक के पास राशन कार्ड होना चाहिए।
  4. आवेदक काम करने के लिए कुशल और इच्छुक होना चाहिए।
नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी के लिए महत्वपूर्ण दस्तावेज । NREGA Job Card List UP Documents
  • आवेदन पत्र / Application Form
  • निवास प्रमाण पत्र / Address Proof
  • आय प्रमाण पत्र / Income Certificate
  • जाति प्रमाण पत्र / Caste Certificate
  • आधार कार्ड / Aadhar Card
  • पान कार्ड / PAN Card
  • राशन कार्ड / Ration Card
  • बैंक अकाउंट / Bank Account
  • मोबाइल नंबर / Mobile Number
  • पासस्पोट साइज फोटो / Passport size photo

Read also :-

नरेगा जॉब कार्ड हेल्पलाइन नंबर । NREGA Job Card Helpline Number
  • Helpline Number : 1800-110-707
  • Official Website : nrega.nic.in
FAQs, नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट UP 

Q-1. नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट UP 2022 लिस्ट कैसे देखें?
A- यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट की ऑफिशल वेबसाइट (nrega.nic.in) पर जाकर देख सकते हैं।

Q-2. नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी की ऑफिशियल वेबसाइट क्या है?
A- ऑफिसियल वेबसाइट : nrega.nic.in

Q-3. नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट उत्तर प्रदेश (UP) हेल्पलाइन नंबर कोण सा है?
A- Helpline Number : 1800-110-707

Leave a Reply

Your email address will not be published.